На смене находились 111 человек.

О ЧП на шахте «Осинниковская» в главном управлении МЧС по Кемеровской области стало известно в 19.25 по местному времени (16.25 — по московскому). Как сообщили на шахте оперативному дежурному, произошло возгорание копра клетевого ствола, который давно не эксплуатировался.

На смене в этот момент находились 111 горняков. Их всех немедленно стали эвакуировать из шахты. А к месту происшествия отправились пять отделений военизированного горноспасательного отряда — 42 человека и 8 единиц техники.

Как сообщили в МЧС России, площадь возгорания копра составила восемь квадратных метров. Уже через 15 минут горноспасатели локализовали пожар. А еще через 15 минут – полностью потушили.

Жертв и пострадавших в результате инцидента на шахте нет. Однако работа шахты приостановлена до выяснения всех обстоятельств происшествия.
Напомним, за последние полгода это уже второе ЧП на шахте «Осинниковская». В марте этого года на шахте произошел прорыв воды из старой выработки в забой. В результате мартовской аварии погибли четыре горняка. Как позже установили специалисты Ростехнадзора, причиной трагедии стало нарушение проектных решений главным инженером шахты, который уменьшил расстояние между старой – затопленной – и новой выработками.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Названа средняя зарплата топ-менеджера в Кузбассе

Эксперты портала по поиску работы и персонала отметили повышение спроса на топ-менеджеров …