Понтонный мост через Томь, который соединит Юргу и село Поломошное, придет на смену переправам. Мост будет использоваться, в основном, для перевозки грузов.

При этом переправляться по мосту смогут все желающие, пишет информационный портал Яшкинского района. Закрывать его будут только во время паводка и ледохода. Ранее между этими населенными пунктами ходил паром, а зимой – работала ледовая переправа. Однако паром ходил только в светлое время суток и в отсутствии тумана, кроме того, не было причалов как таковых.

Понтонный мост грузоподъемностью не менее 30 тонн построен на средства томской компании. Ее название не уточняется, однако упоминается «КДВ Групп», которая «будет пользоваться» объектом, – томский холдинг, производящий кондитерскую и снэковую продукцию. Компании, в частности, принадлежит торговая марка «Яшкино». Более того, юргинские чиновники, по данным портала, надеются привлечь иностранные инвестиции – рассматривается возможность строительства птицефабрики в Поломошном.

Сейчас на мосту завершаются пусконаладочные работы. 1 сентября смогут переправляться через Томь в районе Поломошного по новому мосту.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики: снег ляжет в Кузбассе уже на следующей неделе

Вчера в одном из районов региона выпало 3 см снега. На следующей неделе в Кузбассе уже мож…