Березовским судебным приставам пришлось разыскивать в Кемеровской области не только должника, но и взыскателя. Женщина больше десяти лет ждала получения алиментов от бывшего мужа, но в итоге отказалась от них, сообщает в четверг региональное УФССП.

«C 2002 года мужчина должен был уплачивать алименты своему ребенку. Однако отец от уплаты уклонялся и скрывался от судебных приставов, которым не раз приходилось объявлять его в розыск. Но не только должника пришлось разыскивать судебным приставам. Чтобы передать денежные средства, списанные со счета алиментщика, приставам пришлось разыскивать и взыскательницу», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, приставы неоднократно привлекали неплательщика к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ). «Делали все возможное, чтобы побудить его выплачивать средства на содержание ребенка. В итоге арестовали его счет в банке, на который в 2012 году стали поступать денежные средства», — сказали в УФССП.

Однако экс-супруга алиментщика снова вышла замуж, сменила фамилию и место жительства. За положенными ее ребенку деньгами она не обращалась. Только в августе этого года приставам удалось найти женщину.

«Она наотрез отказалась принимать алименты, объяснив, что не нуждается в помощи своего бывшего мужа. И несмотря на то, что задолженность по алиментам составила уже порядка 488 тысяч рублей, взыскательница отозвала исполнительный лист», — говорят в ведомстве.

В практике УФССП по Кузбассу это первый такой случай. «Иногда исполнительные листы по алиментам отзывают, но по другим причинам: кто-то мирится, договаривается на иных условиях, родитель может подарить долю в доме или имущество в счет алиментов. Это нетипичная ситуация, такие случаи, когда деньги уже взыскали, а взыскатель отказался их получать, бывают крайне редко», — сказали в службе.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель233163

    30.08.2013 05:32 в 05:32

    молодец !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Кузбасса начали штрафовать за сорняки на участках

Жителей Кемеровской области стали штрафовать за сорняки на их земельных участках. Выписано…