В Новокузнецком районе проблема с обеспеченностью местами в детских садах решается с опережением областного графика и на зависть жителям находящегося рядом промышленного города: вчера состоялось торжественное открытие еще двух дошкольных учреждений. Помещения, способные вместить 50 и 70 малышей соответственно были приняты в эксплуатацию в поселках Ерунаково и «Металлург».

В Ерунакове было реконструировано здание бывшей средней школы, актуальность которой к настоящему времени для территории Красулинского сельского поселения пропала. Вместе с детским садом «Светлячок», на ее базе также отметили новоселье спортивный зал и медпункт.

Чтобы реализовать задуманное и перепрофилировать бывшую школу потребовалось освоить 40 миллионов рублей. Правда, в эту сумму входят не только строительно-монтажные работы, но и обустройство просторных игровых комнат, светлых спален, удобных раздевалок, современных санузлов, пищеблока, музыкального кабинета… Словом, средств явно не пожалели. Детский сад, готовый принимать 3-7-летних детей, уже сегодня полностью укомплектован как воспитанниками, так и квалифицированным персоналом воспитателей.

В Металлурге после проведения капитального ремонта в детском саду №1 организованы еще три группы общей численностью 70 человек. Таким образом, количество групп здесь увеличилось до девяти, а число воспитанников – до двухсот. Причем, устроить ребенка в детсад местные жители имеют теперь возможность по достижению им возраста один год.

Ожидается, что через пару месяцев еще два детских сада будут сданы после окончания ремонтно-строительных работ — в поселке Загорском и селе Куртуково. А это значит, что в общей сложности жители Новокузнецкого района по итогам года получат дополнительно в обновленных и вновь созданных дошкольных учреждениях 260 мест.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…