С 1 сентября вступили в силу поправки в систему штрафов. Суммы увеличились значительно.

С 1 сентября 2013 года увеличились штрафы за несоблюдение правил дорожного движения. Отныне неаккуратная езда причинит большой урон бюджету. Теперь передать управление автомобилем человеку, который не имеет при себе документов на право управления им, обойдется в три тысячи рублей. Если вы захотите проехаться на не зарегистрированном транспорте, то в первый раз сумма штрафа составит 800 рублей, второй раз – пять тысяч рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Не пристегнутые ремни безопасности в автомобилях и езда на мотоциклах без шлемов обойдется в одну тысячу рублей. Если же за руль сядет автолюбитель, который не имеет прав, ему придется заплатить 15 тысяч рублей. Крайне накладно теперь управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это нарушение карается штрафом в 30 тысяч рублей, с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. Максимально за это нарушение вам придется заплатить 50 тысяч рублей и остаться без прав на три года.

Есть в новом законе и послабления. Так отменяются штрафы за превышение скорости на 10 км/час. Платить придется, если вы превышаете скорость на 20 км/час и больше. Максимально за такое нарушение придется заплатить пять тысяч рублей или лишиться прав на один год. Остаться без документов, разрешающих вам управлять автомобилем также можно, если вы решили проехать на запрещающий сигнал светофора, правда эта санкция применяется только при повторном нарушении. Поправки не обошли стороной и водителей, которые перевозят детей. Теперь за их неправильную перевозку вы заплатите три тысячи рублей. Пешеходам также не стоит терять бдительность. За переход дороги в неустановленном месте штраф увеличился со ста до пятисот рублей. Не останутся в стороне и любители покататься на мопедах и велосипедах. За свои оплошности они заплатят восемьсот рублей.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…