С января нынешнего года Адвокатская палата Кемеровской области приняла два решения о прекращении адвокатского статуса. В июле из членов палаты был исключен Сергей Овчинников (Новокузнецк), а в августе – Антон Тарасов, зарегистрировавший в 2011 году в Кемерово собственный адвокатский кабинет «Правовой совет».

Решение о лишении статуса адвоката принимается квалификационной комиссией, в которую входят судьи областного и арбитражного судов, представители общественности, работники юстиции и 7 адвокатов, избираемых на ежегодной конференции. Затем оно утверждается Советом Адвокатской палаты.

За лишенными статуса адвоката юристами имеются нарушения преимущественно морально-этического характера, а также нарушения закона об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката. Основанием для лишения статуса адвоката, например, в случае с Тарасовым, послужило соответствующее представление Управления министерства Юстиции РФ Кемеровской области.

По состоянию на 1 июля 2013 года в Реестр адвокатских образований Адвокатской палаты Кемеровской области внесено 283 адвокатских образования (коллегии адвокатов, адвокатские бюро и кабинеты), в которых числится порядка 840 адвокатов.

http://newkuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кража ящика шампанского попала на видео

видео: Rindroid фото: https://frullato.ru …