Людмила Огородова будет курировать научную сферу.

У министра образования и науки Дмитрия Ливанова появился новый заместитель. Приказ об этом подписал на днях председатель правительства Дмитрий Медведев.

Жителям Анжеро-Судженска эта новость будет особенно интересна. Ведь новый замминистра, 56-летняя Людмила Огородова, родилась и выросла в этом городе. Здесь окончила школу №23 и уехала в Томск поступать в медицинский институт. После успешного его окончания занялась научной работой, а спустя годы стала проректором. Занимала эту должность более 8 лет, до 2011 года, когда ее выбрали депутатом Государственной думы от Томской области.

Летом Владимир Путин назначил Людмилу Огородову руководителем межведомственной рабочей группы по направлению «Научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности». И вот – новое назначение.

В министерстве Дмитрия Ливанова она будет курировать научную сферу, заниматься научно-технической политикой и вопросами подготовки и аттестации научно-педагогических кадров.

К своим новым обязанностям Людмила Огородова приступит 15 сентября, после того, как в связи с переходом на госсслужбу истекут ее полномочия в качестве народного избранника.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Челдон

    04.09.2013 23:08 в 23:08

    Красивая.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…