В Кемеровской области 18-летний местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном СУ СКР, в ночь на 25 ноября 2012 года молодой человек, которому на момент совершения преступления было 17 лет, увидев на одной из улиц Прокопьевска ранее незнакомых женщину и мужчину, которых решил ограбить. Позже выяснилось, что это были брат с сестрой.

Сначала парень ударил мужчину, сбив его с ног, а затем догнал и избил убегающую женщину. Осмотрев сумку потерпевшей, грабитель забрал мобильный телефон и кошелек, а затем скрылся.

Через некоторое время избитый брат, очнувшись и не увидев рядом сестру, направился в сторону ее дома, чтобы сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. В это время 41-летняя женщина была обнаружена прохожими в соседнем квартале. В тяжелом состоянии врачами скорой помощи она была доставлена в больницу, где утром от полученных телесных повреждений умерла. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям обвиняемый был задержан.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы общего режима, а также с выплатой 450 тысяч морального вреда.

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Васигор

    03.09.2013 23:20 в 23:20

    Отморозок!Мразь!!!Заметили как «высоко» ценится в наше государстве человеческая жизнь???

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…