Если говорить об уровне средней зарплаты жителей Кузбасса, то приходится с сожалением отметить, что наш регион, невзирая на прописку в одном только Новокузнецке довольно большого количества крупных бизнесменов, оказывающих серьезное влияние на «среднюю температуру по больнице», скатился по этому показателю в Сибирском федеральном округе еще ниже – на седьмую позицию.

Хотя еще в самом начале года Кемеровская область со средним уровнем зарплаты жителей 23 878 рублей была шестой. По итогам первого полугодия этот показатель увеличился до 24 693 рублей, но на фоне других регионов этого, выходит, оказалось недостаточно, чтобы можно было назвать Кузбасс одним из самых прогрессивных с социальной точки зрения. Лидер сегодня в СФО – Красноярский край, где средний уровень дохода работающего населения – 30 186 рублей. В арьергарде со своими 17 110 рублями по традиции Алтайский край.

Самый высокий уровень зарплат в нашем регионе, как утверждает статистика, у работников финансовой сферы (39 448) и на предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых (36 701). Чуть отстали от них служащие государственного управления и обеспечения военной безопасности — 35 982 рубля. А меньше всех материально стимулируют работников гостиниц и ресторанов: их средний доход – 12 915 рублей.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

К гаранту Конституции за помощью

Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Фе…