В Новокузнецке полицейские задержали мужчину, стрелявшего из окна собственной квартиры. В результате демонстрации винтовки своему приятелю пострадала соседская машина.

Повреждения на иномарке, припаркованной во дворе дома №60 по проспекту Октябрьскому, владелец обнаружил 1 сентября и заподозрив, что они могли стать следствием попадания пули от огнестрельного оружия, обратился в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в совершении преступления задержали 49-летнего мужчину, жителя этого же дома.

«В квартире новокузнечанина изъяли самозарядную винтовку СВТ-44 и карабин CZ польского производства. По словам подозреваемого, выстрел он произвел в тот момент, когда демонстрировал арсенал своему приятелю. После выстрела он услышал, как сработали сигнализации припаркованных во дворе автомобилей. Но, выглянув в окно и не обнаружив ничего подозрительного, решил , что все обошлось. Чтобы скрыть следы стрельбы, он решил избавиться от двух гильз, найденных на полу», – сообщили в главном управлении МВД России по Кемеровской области.

Оружие, найденное в квартире стрелявшего хулигана, ему не принадлежит. Полицейские уже установили владельца карабина и винтовки. В отношении него проведут проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Оружие изъято и направлено на экспертизу.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Пётр

    06.09.2013 12:21 в 12:21

    Видимо 49-й Новокузнецанин- умалишённый. или просто слабоумие у него.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…