На фоне отсутствия серьезной политической борьбы, конкуренции и потому довольно вялой агитации избирателей, последняя неделя перед выборами была отмечена лишь активностью чиновников, которых обязали «дать процент» участия в голосовании. Какими только «пряниками» не завлекали электорат ответственные работники администраций?! Но одно дело слова, другое – факты. Может, хотя бы здесь они совпадают. Желающих убедиться в этом на избирательных участках сегодня ждут песни, «мультики», библиотекари и другие «печенюшки».

Пока основные интеллектуальные силы партии власти были брошены на достижение безусловной политической победы, как-то незаметно подкралась осень, и вдруг оказалось, что с подготовкой к начинающемуся уже через неделю отопительному сезону дела обстоят не так же гладко, как с выборами.

Холода ведь не отстранишь волевым решением группы людей от участия в утвержденных законами природы климатических особенностях региона, не подкинешь месяц-другой теплых деньков «в божью урну», чтобы продлить лету выполнение возложенных на него обязанностей, каким бы административным потенциалом ты не злоупотреблял.

Как отметила газета «Кузнецкий рабочий», да и развернувшаяся на нашем ресурсе дискуссия тому свидетельство, ведущиеся до сих пор в городе раскопки и ремонтные работы не вызывают озабоченности разве что у «Сибирской сбытовой компании» и заместителя Главы города по ЖКХ Владимира Леонтьева. Но этот диалог с корреспондентом газеты самого ответственного за подготовку города к зиме городского чиновника, не содержащий, правда, конкретики, все же стоит принять и надеяться на лучшее, потому что другого ничего не остается:
— Можете гарантировать, что новокузнечане зимой не замерзнут?
— Постараемся этого не допустить.

Вновь побывал в Новокузнецке на этой неделе губернатор области Аман Тулеев, чтобы лично принять участие в открытии возвращенных детям дошкольных учреждений и поблагодарить за это всех, кто имеет к данному факту отношение. Кого-то, конечно, поблагодарили меньше, кого-то больше, кого-то вообще забыли, но всем после этого стало понятно, что пришло время решительных действий. А это были лишь «цветочки».

Посетил Новокузнецк и заместитель министра МЧС Александр Чуприян, чьи дружины принимают самое активное участие в субботниках, спиливании деревьев, демонтаже баннеров и наглядной агитации, не устраивающую партию власти. Встретившись с личным составом в пожарной части №5, он вручил руководителям пять комплектов для оказания первой медицинской помощи. И гидравлические ножницы. Будем надеяться, что все это будет применено по прямому назначению, соответствующему деятельности сотрудников, выбравших эту уважаемую профессию.

В четверг начался очередной чемпионат Континентальной хоккейной лиги, в котором нашей команде практически все специалисты накануне отводили роль заведомого аутсайдера Восточной зоны. Однако последний предсезонный турнир в Уфе, как и первый домашний матч с «Сибирью», замахнувшейся с подачи губернатора новосибирской области на Кубок Гагарина, заставляют с гораздо большим оптимизмом отнестись к выступлениям «Металлурга» в ближайшем будущем. По крайней мере, уже сегодня понятно, что поставщиком легких очков для лидеров наша команда точно не будет. А после матча с «Амуром» на домашней арене, который состоится завтра, можно будет говорить уже более детально о том, была ли случайностью первая победа, готов ли «Металлург» серьезно биться за место в числе 16 сильнейших команд лиги.

Словом, нас ждет важная следующая неделя, в течение которой многие, не только хоккеисты, будут подводить очередные итоги. Кто-то – неутешительные.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель56106

    08.09.2013 13:24 в 13:24

    Выбора нет.
    Пришел на изб.участок и нисколько не удивился.
    На мэра 3 рожи избираются.
    ЛДПРовец щегол молодой
    Кзнецов вообще его не воспринимаю
    и еще один самовыдвижениц от АГТ

    Вопрос ЧТО это за воборы без выбора??!!!!
    В тоге поставил против всех и ушел

    Ответить

    • губерния

      09.09.2013 01:08 в 01:08

      Полностью согласен с Вами, «выборы» уже провели в день когда вместо Смолего назначили Кузнецова. Ведь народ давно никого не выбирает, за него Тулеев назначает кто ему нужен.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ярмарка учебных мест

Ярмарка учебных мест пройдет 27 — 29 марта в рамках Сибирского образовательного фору…