Главное управление МЧС с сегодняшнего дня и по 9 сентября переведено в режим повышенной бдительности силами постоянной готовности.

В боевые расчеты введена резервная техника и дополнительное пожарно-техническое вооружение, усилен состав дежурно-диспетчерских смен. В Главном управлении создан оперативный штаб для предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на случай их возникновения. Но причин для паники среди населения нет. В этот раз, собственно, никаких катаклизмов природа не обещает. Особый режим связан с предстоящими в воскресенье выборами.

Спасатели подошли к поставленной перед ними задаче весьма ответственно. В период подготовки к этому событию проведено 6 пожарно-тактических учений на объектах проведения выборов и 1515 пожарно-тактических занятий со всеми дежурными караулами. Сотрудниками государственного пожарного надзора проведены инструктажи с членами избирательных комиссий о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.

Согласно приказу начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области накануне и в день выборов на избирательных участках будут нести дежурство сотрудники подразделений МЧС.

Если учесть, что большая часть избирательных участков расположена в школах, то невольно появляются крамольные мысли, а так ли уж хорошо наши образовательные учреждения с точки зрения пожарной безопасности подготовлены к началу учебного года, если мероприятие, проводимое в их стенах требуют такой повышенной бдительности? Что дороже для нашего государства: избирательные бюллетени или жизни учеников, в школах ведь сотрудники МЧС не несут свою постоянную вахту? Или наши школьники умнее членов избиркомов: детям раз объяснил, раз показал и они сами без дежурного няньки в форме МЧС адекватно будут себя вести в условиях чрезвычайной ситуации?

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пожары в автомобилях – далеко не редкость

Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …