Месторождения россыпного золота рек Полуденный Кундат и Северный Кундат в Тисульском районе Кемеровской области выставлены на аукцион 30 октября. Победителям аукционов будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на разведку и добычу россыпного золота сроком на 20 лет.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами установлен для участка в бассейне реки Полуденный Кундат в размере 10,6 млн рублей, в бассейне реки Северный Кундат – 6,9 млн рублей.

Согласно опубликованной на сайте Управления по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) аукционной документации, в границах участка в бассейне реки Полуденный Кундат балансовые запасы россыпного золота составляют 604 кг. В границах участка в бассейне Северного Кундата балансовые запасы россыпного золота составляют 339 кг.

Россыпи бассейна обоих рек отрабатывались с перерывами с 1857 по 1991 годы мускульным, гидравлическим и дражным (подводным) способами. За все время отработки в долине реки Полуденный Кундат добыто 407,5 кг золота, в долине реки Северный Кундат – 179 кг золота. Средняя пробность золота в границах участков составляет 846 и 788 промилле соответственно.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 октября.

http://newkuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ГОРЫ УГЛЯ – ГОРЫ ПРОБЛЕМ! (часть четвертая, заключительная)

В заключительной части конференции представлен краткий обзор экологической ситуации в Кузб…