Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала администрацию Кемеровской области, ОАО «РЖД» и 16 операторов подвижного состава нарушившими ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре 2011 года стороны договорились о сокращении количества перевозчиков угля с 230 до 16. Остальным операторам, по мнению ФАС, были созданы неблагоприятные условия для доступа на этот рынок.

Ответчики назвали соглашение «вынужденной мерой, предпринятой во исполнение поручения президента России в условиях тяжелой ситуации с вывозом угля из Кузбасса». ФАС сочла это оправданием незаконных действий.

Напомним, в октябре 2011 года губернатор Аман Тулеев пожаловался на транспортный коллапс Дмитрию Медведеву, на тот момент — президенту России.

«Реализация этого антиконкурентного соглашения существенно ограничила конкуренцию на рынке предоставления операторских услуг подвижного состава, нарушило права добросовестных участников рынка и, к сожалению, не решило проблем с вывозом угля с территории Кемеровской области», — отметил замруководителя ФАС России Александр Кинёв.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе на выходных похолодает

Погода возвращается к сибирской норме. К концу недели в Кемеровской области погода перемен…