Как вы помните, нынешним летом ГУФСИН было принято решение о ликвидации в Абагуре Лесном ИТК №12 из-за ветхости и экономической нецелесообразности. 40 действующих сотрудников учреждения должны быть уволены с 1 октября нынешнего года. В связи с этим специалисты новокузнецкого Центра занятости провели там выездную консультацию для них.

В первую очередь, высвобождаемый персонал был проинформирован о порядке увольнения в соответствии с действующим законодательством и о выплате компенсаций. А также о досрочном выходе на пенсию и процедуре постановки на учет непосредственно в Центре занятости. О тех мерах поддержки, которые предусмотрены для временно неработающих граждан.

Другая цель, которую преследовали специалисты Центра, заключалась в информировании бывших работников ИТК о наличии вакантных мест на предприятиях и в организациях города, о соотношении спроса и предложения на рынке труда. Все кандидаты в безработные получили не только моральную поддержку, но и листовки, памятки.

Вообще же, судя по опубликованным Кемеровостатом данным, численность работающих в нашем регионе в июле по сравнению с положением в сфере занятости год назад, составила 935 тысяч человек. А это значит, что количество занятых уменьшилось на 12,4 тысячи, или на 1,1 процента. Наиболее существенное сокращение работников отмечено в отрасли, занятой производством машин и оборудования, в сельском хозяйстве и строительстве.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ольга

    11.09.2013 16:42 в 16:42

    конешно,сейчас млрдов стало мало ,чтоб тебя туда упрятали ,а коли все кругом ….,то естно ПРЕСТУПНИКОВ НЕТ ,напрашивается вопрос сам собой,А КТО МЕШОК КАРТОШКИ УПЕР ,ТОГО КТО ОХРАНЯТЬ БУДЕТ?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…