Мариинский городской суд вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО «Спиртовой комбинат». За перевод 200 миллионов рублей фирме за якобы выполненные работы он заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей.

В четверг в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летнего бывшего конкурсного управляющего ОАО «Спиртовой комбинат», который признан виновным в преступлении по статье «Неправомерные действия при банкротстве, повлекшие крупный ущерб. В октябре 2011 года управляющий распорядился внести в бухгалтерскую отчетность ложные сведения о наличии у предприятия кредиторской задолженности в размере 259 миллионов рублей.

Из фиктивных документов следовало, что некое общество с ограниченной ответственностью якобы оказало ОАО «Спиртовый комбинат» услуги по организации сбыта продукции, и теперь комбинат должен оплатить им 259 миллионов рублей. В действительности эти услуги не оказывались. В декабре на счет предприятия поступили около 300 миллионов рублей за поставленную продукцию. Управляющий дал указание бухгалтеру перечислить 200 миллионов рублей фирме за якобы оказанные услуги.

«Деньги были перечислены. В результате уменьшилась конкурсная масса, нарушены права кредиторов, а предприятие лишилось возможности использовать собственные средства. На предварительном следствии конкурсный управляющий вину не признал. В судебном заседании он полностью признал вину», – сообщили в областной прокуратуре.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание: штраф в размере 300 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

The New York Times: Китай сохраняет свои леса, вырубая Сибирь

Строго ограничив лесозаготовки в собственных лесах, Китай перешел на импорт, масштабы кото…