Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не принял приглашения губернатора Кузбасса Амана Тулеева «работать на благо региона» как возглавлявшему на прошедших выборах список партии и потому теоретически прошедшему в состав Совета народных депутатов Кемеровской области.

Его место в законодательном органе займет находящийся следующим в партийном списке, экс-кандидат на место Главы города Новокузнецка Игорь Украинцев. Впрочем, и сам Тулеев — №1 в региональном списке партии «Единая Россия» — судя по всему, также не намерен оставлять свой губернаторский пост, чтобы заняться в Кузбассе законотворческой деятельностью.

Вообще же, эта практика меняться местами в партийных списках после выборов, а то и вовсе служить лишь «моделью на обложке» для привлечения и возбуждения электората, лично мне не всегда понятна. И дело даже не столько в Жириновском или Тулееве, обладающих особой политической харизмой и способных одним только своим именем привлечь внимание. Вот, к примеру, многие новокузнечане, голосовавшие за депутатов Госдумы год с небольшим назад, наверняка отдавали свой голос и за земляка, известного актера Владимира Машкова, входящего в список ЕР. А представлять их интересы вместо него отправился молодой Федяев – ставленник кемеровского семейства нуворишей из СДС. Получается, сыграл свою роль Владимир, получил гонорар, и дальше продолжил заниматься творческой деятельностью, выбивая слезу из чувствительного зрителя. Как-то не совсем это вяжется с декларируемыми принципами честности и прозрачности выборного процесса, о которых сегодня судачит все общество.

Ну да ладно, Бог с ней, с технологией влияния на сознание масс – сами виноваты, коль слепы. В Москве, тем временем, продолжается эпопея с возмущением итогами выборов в отдельных регионах лидерами системной оппозиции. Башкирия как-то незаметно ушла в тень, на повестке дня теперь остались лишь два региона, привлекающие к себе внимание сомнительными итогами голосования – Ростовская и Кемеровская области. Владимир Жириновский, предваряя вчера очередное заседание Госдумы, пригрозил – если Центральным избирательным комитетом не будет принято соответствующих мер, если пересчет голосов в присутствии независимых наблюдателей в этих регионах не будут проведен, то его фракция готова будет покинуть зал заседаний. Его поддерживают представители и других партий из числа системной оппозиции – КПРФ и «Справедливая Россия».

Зампред ЦИКа Лоенид Ивлев проинформировал возмущенных депутатов, что отправит в Ростовскую область для проверки обнаруженных нарушений спецгруппу. Правда, инициаторы поднятого на федеральном уровне «шума» тут же отметили, что такие поездки еще ни разу не приносили какой-нибудь результат. Что же касается Кемеровской области, то об аналогичных шагах, направленных на выяснение истины в нашем регионе, речи не велось.

На «Открытой трибуне» в Госдуме, посвященной итогам прошедших выборов, царила все та же атмосфера, что и за кулисами: одни восхищались прозрачностью и умелой организацией последних выборов, сетуя лишь на низкую активность избирателей, другие – возмущались и обличали. Геннадий Зюганов, к примеру, говоривший ранее о том, что отправил в Кузбасс лучших своих контролеров, которых никуда нигде не допускали, окрестил прошедшую компанию как бессодержательную, циничную и даже назвал ее «огородно-пляжной». Досталось при этом не только партии власти, но и Алексею Навальному – как представителю крупного капитала и агенту Запада.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…