“Так получилось, что наши предприятия металлургические нас здорово подвели. Мы уже в этом году должны были получать рельсы нового стандарта для скоростного и высокоскоростного движения, но не способны были наши металлурги выполнить этих обязательств”, — посетовал в минувший вторник президент РЖД Владимир Якунин. Все равно, что шпалой припечатал “Евраз” и “Мечел”, которые должны были уже в нынешнем году запустить производства 100-метровых рельсов в Новокузнецке и Челябинске.

Должны были, да, видно, у отечественных “стометровых спринтеров” случился фальстарт. Искомые рельсы российским железнодорожникам,как и прежде, пришлось приобретать в Японии и Австрии в объеме около 220 тысяч тонн (примерно, треть годовой потребности РЖД), сильно переплатив против цены, на которую рассчитывали в случае покупки у наших производителей.

А ведь еще недавно представлялось, что между “Евразом” и “Мечелом” развернется “битва на рельсах” за заказы Российских железных дорог. Первая компания, как известно, модернизирует рельсобалочный цех в Новокузнецке, другая грозилась начать производство “стометровок” на Челябинском меткомбинате чуть ли не минувшим летом. Но дефицит длинномерных рельсов в России так велик, что “на нашем рынке места хватит всем”, умиротворяли конкурентов эксперты. И вот такой неожиданный итог “гонки по встречке”: на первом своем этапе она завершилась упомянутым выше комментарием президента РЖД, обидным для отечественных металлургов и приятным уху зарубежных.

Уважающие себя эксперты не могут употреблять в своих выводах выражения типа “кажись, лоханулись”. На то она и аналитика, чтобы разглядеть в просчетах родимого бизнеса потаенный смысл и хитроумную логику. В прессе немедленно появились многозначительные “комментарии на комментарий” в том духе, что “сталевары переживают самое сильное со времен последнего кризиса падение спроса и цен на свою продукцию, и поэтому осторожны в реализации крупномасштабных инвестпроектов“… Что “через семь лет объемы заказов РЖД сократятся“… Что “властям, железнодорожникам и металлургам надо совместными усилиями определить оптимальные мощности по выпуску рельсов в стране“…

Однако, если это так и на момент завершения двух многомиллиардных проектов (никак не раньше!) всё, и вправду, уперлось в желание “Евраза” и “Мечела” заручиться некими гарантиями насчет целесообразности уже сделанных инвестиций, то качество такого менеджмента, независимо от качества рельсов, внушает большие сомнения. В условиях подобной “конкуренции” стометровые рельсы для России есть смысл и дальше катать в Японии или Европе, а то и вовсе вернуться к временам “чугунки”.

Источник: Кузпресс

Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. humpty-dumpty

    05.10.2012 12:44 в 12:44

    В самом начале репортажа и была озвучена главная беда «Рашки». Своими словами — начинаем, когда пора заканчивать. Определились в августе — «прокакали» всё лето. Пришёл октябрь, довольно благосклонный — неделя почти без дождей. Дальше такого не будет, скорее всего. Что будет в результате? А будет вот что. МАсква, выделила области «Агромные денги», правда, к середине лета. (ну, не успели раньше, думали, как надумали, сразу дали). А кАзлы — регионы, не освоили их, значит, нужно давать меньше, всё равно не осваивают! Так и живём. Асфальт — зимой, очистка дорог от снега — летом.

    Ответить

  2. Пучеглазов

    05.10.2012 12:54 в 12:54

    Парень начальную школу, похоже, не окончил.

    Ответить

  3. Saщ

    05.10.2012 13:18 в 13:18

    Помню когда щегловского только поставили и Тулеев просил за него Смолегу голосовать — Тулеев дал городу Миллиард рублей на ремонт дворов. Было сказано тогда что на эти деньги сделают ВСЕ дворы города. И еще Тулеев тогда сказал что- раньше не выделял городу Новокузнецку денег — потому как всё равно украдут(с намёком на Мартина) 😀

    Так вот и Мартина у руля давно нет, а воз и ныне там. И лишь один Вопрос: Валера где Миллиард??? :-*

    Ответить

  4. чухонец

    05.10.2012 14:35 в 14:35

    Да, своим «Ложить» убил наповал )))) Чиновники в этом городе соответствуют уровню убожества жителей.

    Ответить

  5. Тимоха

    05.10.2012 21:27 в 21:27

    Администрацию надо всё сверху донизу разгонять.
    А процентов 80-90 под суд за коррупцию.Нету там честных людей((((Нужно провести проверку всех организаций с которыми работает администрация.И там будет видно что корни уходят намного дальше и глубже Мартиновской Эпохи!!!
    Но этого не кто не даст сделать так-как уж очень они глубоко уходят((((((((

    Ответить

  6. Абориген

    06.10.2012 05:40 в 05:40

    Смалега город хоронит — неужели не заметили по оградкам намек???

    Ответить

  7. 1

    06.10.2012 07:14 в 07:14

    [quote name=»Romario»]Да хоть «класть», хоть «ложить» — от этого смысл не меняется. Коль уж обоклался, а может и облажался (или облажился? или обложился?) чиновник, то тут уж ничего не вернёшь назад. И это публичный человек, который после Иванова хмурил брови, типо, «Я вам всем тут покажу «Кузькину мать». Ну-ну.[/quote]
    достаточно того, что нет такого слово «ложить» школоте не понять

    Ответить

  8. webstat

    06.10.2012 11:25 в 11:25

    [quote name=»1″]достаточно того, что нет такого слово «ложить» школоте не понять[/quote]
    Везде и всегда имеются традиционные речевые ошибки, свойственные спонтанному общению.
    А, эти речевые ошибки с чьего утверждения, кто определил, как правильно? Так и с глаголом «ложить» существуют свои, определённые премудрости. Да, в современных словарях его нет. Поэтому, умные люди, с одной прямой извилиной воспринимают это как аксиому. Не существует слово «ложить» и всё тут.

    А, вот у В.И. Даля читаем: «Глаг. ложить часто пополняет собою глаг. класть, по духу языка»
    . Упомянутый дух языка чувствуют и писатели, поэтому употребление слова «ложить» совсем нередко.

    В стихотворении Цветаевой «ПЛАЧ МАТЕРИ ПО НОВОБРАНЦУ» 1928 г, есть строки:
    Сколько б вас, Егорок,
    Ни ложила — …

    Если, с вашей точки зрения Цветаева, Булычев, Войнович «школоте», то вы тогда кто?

    Ответить

  9. Нюша

    06.10.2012 15:05 в 15:05

    В плане ЖКХ,у нас очень большие проблемы, Интересно узнать,что за УК ведет улицу Петракова? Там не только ужасные дворы,в подьездах не моется годами,да,что там не моется,не метется. Мусорные баки,4шт. на 10 домов! Жители задали вопрос,про уборку,в УК сказали,что все акты подписаны,а это значит,что кто должен мыть-получает зар.плату. За что? Акты должен подписывать председатель совета дома,это говорит о том,что они в сговоре и с уборщиком и с УК. А район то утопает в грязи! В частности,Петракова 62.,и т.п .

    Ответить

  10. Читатель 87

    08.10.2012 07:43 в 07:43

    [quote name=»Saщ»]Помню когда щегловского только поставили и Тулеев просил за него Смолегу голосовать — Тулеев дал городу Миллиард рублей на ремонт дворов. Было сказано тогда что на эти деньги сделают ВСЕ дворы города. И еще Тулеев тогда сказал что- раньше не выделял городу Новокузнецку денег — потому как всё равно украдут(с намёком на Мартина) 😀

    Так вот и Мартина у руля давно нет, а воз и ныне там. И лишь один Вопрос: Валера где Миллиард??? :-*[/quote]

    Пока акты по КС-2 не начнут публиковать в прессе с обязательным народным контролем деньги будут исчезать в процессах бойни подрядчиков на электронных торговых площадках! а остадки половинить с Администрацией! и никто этого не изменит

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…