Паломничество грибников началось в район деревни Осиновка Кемеровского района, где опята якобы можно собирать десятками килограммов.

Как сообщает газета «Гудок», грибник Петр Новоделов набрел на целое поле грибов, расположенное в 32 км от деревни Осиновка.

Издание со ссылкой на грибника отмечает, что да приезда Новоселова другие грибники уходили из лесу ни с чем, да и самому герою материала не особо везло – за несколько часов он собрал лишь немного черных груздей и горсть переросших шампиньонов.

Нежелание вернуться домой с пустыми руками заставило грибника спуститься в низину к болоту, где он и нашел огромный пень с кучей грибов вокруг.

По сообщению издания, Новоделов собрал 20 мешков опят, но унести смог только шесть. Однако «Гудок» уже приписал такой урожай грибов, собранный Новоделовым, в разряд абсолютных рекордов Кузбасса, и сообщает о настоящем паломничестве к 32 км трассы под деревней Осиновка.

Также сообщается, что предыдущий рекорд по сбору опят был установлен в 1987 году, когда житель Красноярска Сергей Разуваев собрал с одного места 12 мешков опят.

В свою очередь, как сообщили в администрации Кемеровского района, властям ничего не известно ни о рекорде мужчины, ни о массовом выходе местных жителей в лес в поисках грибов.

Староста деревни Осиновка Галина Ботау также сообщила нам, что ничего об этом не слышала. Не знает она и Петра Новоделова, ставшего героем материала. В то же время она отмечает, что грибов в этом году действительно довольно много — накануне ее дети ходили в лес, и насобирали несколько ведер грибов.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Местный

    18.09.2013 13:52 в 13:52

    да они походу всегда при грибах

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похороны смягчили сердца угольщиков и чиновников.

Как сообщил нам по телефону один из участников акции Сергей Шереметьев, на следующий день …