Сегодня первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Петрович Мазикин провел совещание по готовности объектов теплоснабжения Новокузнецка к зиме.
В совещании приняли участие заместители губернатора Андрей Малахов, Анатолий Лазарев, глава города Валерий Смолего, глава РЭК Александр Крумгольц и руководители теплоснабжающих организаций города.

В настоящее время все объекты получили необходимые паспорта готовности. Специалисты устраняют замечания, полученные в ходе проверки Ростехнадзора. Так из трех ТЭЦ Новокузнецка оценку «удовлетворительно» получила только Кузнецкая, две остальные — «неуд». При этом замечания, в основном, касаются состояния самих зданий теплостанций, а не оборудования.
«Наша задача убедиться в готовности тепловых сетей, ТЭЦ и котельных города к бесперебойной работе в самые низкие температуры. Мы должны сделать все, чтобы пройти отопительный сезон без аварий и нареканий», — подчеркнул Валентин Мазикин.
Минувшим летом на всех объектах теплоснабжения проведен ремонт. К примеру, на ЗапСиб ТЭЦ выполнено 180% от запланированных работ, освоено более 500 млн рублей. Сегодня заканчивается строительство новой пиковой газовой котельной в Новоильинском районе, призванной взять на себя часть нагрузки, идущей на Западно-Сибирскую ТЭЦ. Как отметил В.П. Мазикин, запуск котельной планируется на декабрь, а 1 января она уже выйдет на необходимую мощность.
«К вопросу теплоснабжения необходимо подойти со всей ответственностью, особенно в сильные морозы. Руководители должны держать ситуацию на жестком контроле, принимать решения грамотно и взвешено. Жители города должны быть обеспечены надлежащим теплом», — подытожил совещание В.П. Мазикин.
Следующее совещание в этом же составе пройдет в январе 2013 года. На нем подведут предварительные итоги.
Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. Анри

    09.10.2012 02:00 в 02:00

    В семинарии учился? Многоговорящая подробность…

    Ответить

  2. стас

    10.10.2012 12:38 в 12:38

    его самого надо в поиметь как следует!!!! думаю в колонии этой машкой займутся!!!! Таким здесь не место!!!!

    Ответить

  3. humpty-dumpty

    10.10.2012 13:35 в 13:35

    СТАС, во многом с Вами солидарен, кроме одного. А почему «уголовная братия» должна «вершить правосудие»? Не есть ли это наследие (от которого якобы пытаются избавиться) ГУЛАГовских времён? Если государство думает тем местом, на котором сидит, то да, ещё остались «там» те, кто имеет моральный облик, да немного их осталось, скоро и там с подобной мразью расправляться некому будет (а как же некотОрые выокопосталенные, их петушить не положено). А то, что «бывший семинарист», та туда нормальные люди, до последнего времени и не шли, а шли только шкурники и мразота. Уж как обгадилась РПЦ своим «Патриархом» и та закончики продавливает. Мне не смешно, мне грустно. Сам в бога не верю, другие верования у меня, но чувствую нутром (физический смысл «нутра» объяснить не могу) что скоро действительно ВЕЮЩИЕ начнут обходить храмы стороной и произносить в их сторону молитвы от «нечистого», или как это у них положено, не знаю. НО, этот церковный беспредел, достал уже!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…