За все время действия программы поддержки Кемеровская область получила 16 миллиардов рублей на выплату материнского капитала. Кузбасс замыкает десятку лидирующих по этому показателю регионов, несмотря на убыль населения.

С 2009 года численность населения в Кемеровской области снизилась на 79,5 тысяч человек, пишет газета «Известия» в пятницу, 20 сентября, ссылаясь на документы Пенсионного фонда России. В топ-10 еще два региона – Башкирия и Алтайский край – где в прошлом году отмечалась отрицательная динамика по населению. Своеобразный рейтинг возглавила Чечня, куда было перечислено32 миллиарда рублей. Также в числе лидеров Дагестан и Татарстан.

С 1 июля 2009 года по 1 сентября 2013 года маткапитал получили 4,6 миллиона российских семей. Два миллиона уже направили деньги на улучшение жилищных условий.

Председатель комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев высказал мнение, что распределение средств связано с устоями в кавказских регионах, где многодетность более привычна.

Отметим, что в первом полугодии 2013 года население Кемеровской области сократилось еще на 1,5 тысячи человек из-за миграции. Также в Кузбассе смертность по-прежнему превышает рождаемость.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Человек

    21.09.2013 11:56 в 11:56

    Треть моих знакомых умерла в возрасте, далеком от преклонного. Треть уехала: Германия, Питер, Москва, Кубань, Новосибирск… У оставшихся излюбленная тема: валить отсюда надо! Куда не посмотри: чемоданное настроение.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе на выходных похолодает

Погода возвращается к сибирской норме. К концу недели в Кемеровской области погода перемен…