Вступление в должность избранного Главы города Сергея Кузнецова торжественным назвать можно, но в то же время не лишне отметить и скромность отмечаемого события, о которой заблаговременно предупреждал сам облеченный доверием новокузнечан градоначальник. При том, что на все ушло чуть больше часа, соблюдены все формальности инаугурации: были песни и почетный караул, поздравления первого заместителя губернатора Валентина Мазикина и других официальных и неофициальных лиц, сопровождающиеся напутствием.

В конце концов, и сам герой события, дополнил принятие клятвы собственной речью, обращенной к новокузнечанам.

inagur2На мероприятии присутствовал практически весь спектр представителей общественности, почетные граждане и, конечно же, депутаты городского Совета, которые по воле служебного долга должны были засвидетельствовать принятие присяги руководителем исполнительного органа, обязующегося служить Новокузнецку верой и правдой. Ничего страшного и предосудительного нет и в том, что удостоверение Главы города вручал председатель муниципальной избирательной комиссии Андрей Белоусов, к которому у многих из нас есть справедливые (на наш, опять же, взгляд) претензии.

Человек на данном посту – винтик разбалансированной в стране системы, называемой демократией. И ничего с этим на местном уровне пока не поделаешь. Жаль только, что манипулирование нашими голосами становится нормой, и чтобы изжить потом эту практику, понадобится не один год, не один показательный суд с приговором, лишающим каждую злоупотребляющую служебным положением личность чести и свободы.

Чем примечательна неофициальная речь Кузнецова? В ней он подвел итог проделанной за небольшой период работы администрации под собственным руководством, отметив благоустройство дорог и дворов, привокзальной площади, решение медицинских и транспортных проблем города… В ближайшей перспективе обещал уделить повышенное внимание проблемам ЖКХ, расселению людей из ветхого и аварийного жилья, организации новых мест в дошкольных учреждениях.

В заключении обратился ко всем новокузнечанам, включая и недавних оппонентов: «Нам с вами нечего делить! Мы живем в городе, который мы любим и который мы должны оставить нашим детям! Только так мы сможем вернуть светлую веру в будущее нашего города, вернуть гордость и былую славу нашего любимого Новокузнецка».

inagur1С этим трудно не согласиться. Более того, есть уверенность, что нового Главу, невзирая на существующий пока неофициальный статус «кемеровского ставленника», будут поддерживать все, кому Новокузнецк дорог. Все, кто связывает с ним свое настоящее и будущее: если, конечно, на первый план в его работе выйдут уважение к горожанам, к традициям Новокузнецка, желание оставить после себя добрую память и перечень дел, которые позволят обрести городу былое величие, независимость и сделают возможным его дальнейшее процветание.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. петрович

    22.09.2013 16:54 в 16:54

    Да, Белоусов тут просто «служка». «Мандат» Кузнецову обеспечил АГТ.

    Ответить

  2. читатель

    22.09.2013 17:30 в 17:30

    Название не отражает действительность. Правильнее так: «Эра Тулеева». «Эпоха назначенцев. Проба №2-Кузнецов. Время пошло»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…