Два года назад водитель пассажирского «ПАЗа» столкнулся с КАМАЗом. Две женщины из того автобуса погибли, а другие пассажиры получили травмы.

Это резонансное дорожно–транспортное происшествие случилось на трассе в Яйском районе утром 19 сентября 2011-го года. Водитель анжерского автобуса Андрей Гончаров, который в 2008-м году на областном конкурсе профессионального мастерства был признан лучшим водителем рейсовых автобусов, выезжая с второстепенной дороги, не уступил дорогу «КАМАЗу», груженому углем. Большегруз на полном ходу врезался на перекрестке в автобус, который был переполнен пассажирами, снес его на обочину, опрокинул на правый бок,да еще и наехал на него. Водитель автобуса от удара вылетел из кабины.

Две женщины после аварии вскоре умерли в больнице. Еще шесть пассажиров получили серьезные травмы. Их жизни спасали медики Анжеро-Судженска, Кемерова и Ленинск-Кузнецкого.

Судебные разбирательства тянулись долго. Подсудимый вину свою не признал. Уверял, что не видел, как и откуда на главной дороге появился «КАМАЗ», поэтому и не уступил ему дорогу. Свидетели и пострадавшие на суде рассказывали, что рейсовый автобус был битком заполнен пассажирами, многие из которых, как обычно, стояли, держась за поручни и сиденья. Водитель, по их мнению, на маршруте лихачил: вез их нервно, на кочках и ухабах скорость не сбавлял, перед перекрестком тоже не притормозил, выехал на него на полном ходу. Многие из них видели, как прямо на автобус летит груженый «КАМАЗ», который пытался тормозить. Пассажиры в отчаянии начали кричать, но было уже поздно.

Яйский районный суд 5 апреля 2013-го года признал Андрея Гончарова виновным в преступлении, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровьюи смерть двух лиц. Водителя по приговору Яйского суда на два года лишили права управления любыми транспортными средствами, а четыре года он проведет в колонии-поселении. Обвиняемый посчитал такое наказание несправедливо суровым и обжаловал в судебную коллегию по уголовным делам областного суда. Судебная коллегия совсем недавно поставила точку в этом происшествии и определила: «…приговор оставить без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения».

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель18911

    22.09.2013 10:08 в 10:08

    ПРАВИЛЬНО!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Внимание! Отключения технических средств вещания

Филиал РТРС «Кемеровский ОРТПЦ» информирует об отключениях технических средств вещания в г…