Очередные семь дней мы прожили в ожидании и получении удовольствия (кто-то – удовольствия весьма сомнительного) от трех главных событий – пуска тепла в дома и социальные объекты Новокузнецка, торжественного ввода в строй после проведения реконструкции железнодорожного вокзала и официального вступления в должность избранного Главы города Сергея Кузнецова. Следуя хронологии, и подведем итоги.

Первые дни недели потребовали от одних терпения – нечаянно нагрянувшие холода опровергли изначально скептическое отношение к, казалось бы, раннему началу отопительного сезона в регионе, от других – показать на деле, а не на словах свой профессионализм, верность большому количеству сказанных в межсезонье слов. Слов, суть которых сводилась к тому, что раньше, мол, работали на тепловых сетях мздоимцы и бездельники, а теперь их получили в свое распоряжение энергичные люди с чистыми помыслами и незапятнанными руками. И как часто бывает в таких случаях, складно оказалось все только на бумаге и телеэкранах.

Большое количество оставленных без благоустройства перекопанных теплотрасс можно уже и не брать во внимание, хотя такого в городе не было давно. Свою явную беспомощность в этом вопросе руководство ССК – где само, где с помощью «адвоката» в лице заместителя Главы Леонтьева — объяснило огромным объемом работ, связанных с заменой труб. Правда, насколько сделано больше предшественников, и кто в связи с этим давал «добро» на нарушение технологии, ответа нет. И вот наступило время, когда спрос пришла пора чинить по большому счету – по подаче в дома тепла. Но и здесь, как оказалось, благие пожелания и прилюдные заверения по принципу «Мамой клянусь!» оказались ничем иным, как обыкновенной раздачей населению лапши для их ушей.

Запуск тепла действительно начался еще в прошедшее воскресенье, как и последовавшие вслед за этим недоуменные вопросы многих жителей, продолжающиеся и до сих пор: «А почему мы мерзнем?». Вот уже и заместитель губернатора по ЖКХ говорит, что в Кузбассе к концу недели теплом будут обеспечены все, и на очередном городском штабе идет речь о том, что подключено 98 процентов домов, а соцкультбыт вообще снят с повестки дня – там давно «тропики». Только вот незадача: как свидетельствуют читатели «Кузнецкого рабочего», в детском саду №103, что в Заводском районе, тепла до сих пор так и нет. Про дома, где аварийные работы вместо плановых, похоже, будут продолжены до «ноябрьских праздников», тем более говорить не приходится.

Словом, приступившему к исполнению своих обязанностей после принятия присяги новому мэру будет над чем поработать. Тем более что он назвал в своей речи сферу ЖКХ одной из наиболее приоритетных на ближайшую перспективу. Как и ремонт дорог и придомовых территорий, обеспечение жильем детей-сирот, заботу об экологии… Да, еще в числе первоочередных у мэра – борьба с преступностью и обеспечение правопорядка в городе. Реализовать задачу почему-то, правда, предполагается с помощью охранных предприятий и добровольцев из числа населения. Ну, население, кто хочет «крышевать» злачные места в городе, есть такие?

Познакомились мы и с новым председателем областного Совета Евгением Косяненко, благодаря инаугурации Кузнецова. Не то врач, не то милиционер, но теперь точно человек, облеченный доверием губернатора, продемонстрировал первую публичную благодарность своему шефу. Так примерно и сказал Кузнецову и новокузнечанам – «По верному пути, указанному Аманом Гумировичем, идете, товарищи, другого пути — просто нет».
Открытие железнодорожного вокзала без участия губернатора прошло, прямо скажем, тускловато. Ни глава РЖД Владимир Якунин, ни первый заместитель Тулеева Валентин Мазикин не смогли «в стихах» рассказать о роли партии и правительства в обновлении реконструированного объекта, а коль так, то и интерес местных средств массовой информации к событию был заметно снижен.

И этими бы главными событиями и завершилась неделя, если бы не маленький скандал, который устроили Владимир Вольфович Жириновский и Аман Гумирович Тулеев на почве прибывшего в пятницу в Новокузнецк агитпоезда ЛДПР. Суть его заключается в том, что якобы по приказу губернатора агитаторам чинили препятствия при общении с избирателями и сочувствующими. Нелицеприятные слова, сопровождающие выпады в адрес друг друга, сказаны, ждем продолжения.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. Читатель3251

    22.09.2013 10:15 в 10:15

    Шпаков, у тебя вообще позитивные материалы бывают?

    Ответить

    • Venterok

      22.09.2013 11:02 в 11:02

      За позитивными материалами надо идти на сайт администрации Кемеровской области! Там вам расскажут как надои повысились и зарплаты бюджетников выросли!

    • Кокс

      22.09.2013 14:49 в 14:49

      Молодец шлаков все как есть !!!!!!

  2. эсэр

    22.09.2013 12:10 в 12:10

    КАК ЕСТЬ.

    Ответить

  3. Ева

    22.09.2013 17:07 в 17:07

    Единственный сайт в городе, кто не боится говорить правду!Так держать ребята!

    Ответить

    • Читатель

      22.09.2013 21:47 в 21:47

      Какую конкретно правду озвучили здесь на сайте, а в других СМИ нет?

    • ld

      23.09.2013 11:00 в 11:00

      Ту правду, которая серая и убогая. Но ту, которая настоящая. Что город под чёрной тенью власти Тулеева купился и продался несчётное количество раз. Что жители города — всего лишь зарабатывающие копейки пешки в игре престарелого губернатора. Что умирать в этом городе стало легче, чем жить. Что Человека с большой буквы в городе нет, а есть лишь серая масса, которую кормят обещаниями, разбитыми дорогами, холодными трубами, разваливающимися домами и прочей, полезной душе и телу, лекарственной чушью.

    • Читатель

      23.09.2013 18:54 в 18:54

      Этих общих фраз и на других сайтах пруд пруди, ни какой конкретики. Это же не ответ на заданный вопрос для «Ева»: «Какую конкретно правду озвучили здесь на сайте, а в других СМИ нет?»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…