На текущей неделе метеорологи обещают короткое «бабье лето» в Кемеровской области. Вплоть до четверга дневные температуры будут достигать отметки 15-20, местами 25 градусов по Цельсию.

«По климатическим параметрам все сроки «бабьего лета», которое обычно бывает с 14 по 21 сентября, прошли, – рассказал «Газете Кемерова» пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. – Можно сказать, что в ближайшие дни на территории Сибири будут присутствовать его элементы, так как, например, по югу Кузбасса температуры будут достигать 25 градусов со знаком плюс».

С четверга в Кемеровской области ожидается неустойчивая погода с осадками. Днем похолодает до плюс 5-10 градусов, ночью – от одного до шести градусов тепла.

По данным синоптиков, среднемесячные температуры в октябре ожидаются выше нормы на один градус. «С сегодняшнего дня долгота дня и ночи приблизительно равны, с завтрашнего – ночи будут постепенно удлиняться. Но приток солнечной радиации уменьшается с каждым днем, начиная с сентября, поэтому на погоду это никак не влияет», – добавил Ягудин.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…