Омские полицейские задержали кемеровчанина, который сам готовил и продавал «спайс» через интернет. В ходе спецоперации было изъято более трех килограммов синтетических наркотиков.

23-летний кемеровчанин приехал в Омск для работы по вахтовому методу, сообщили в областном управлении ФСКН России. В городе он наладил сбыт мелких доз наркотиков. Для этого наркодилер в Сети заказывал психоактивные вещества, из которых готовил наркотический раствор. Затем он получившейся жидкостью пропитывал крупнолистовой чай, получая «спайс». Кроме того, задержанный фасовал и продавал уже готовый наркотик «соль».

По данным ФСКН, реализация производилась по известной схеме – без непосредственного контакта с покупателем. Заказы кемеровчанин получал в интернете, оплата производилась через электронные платежные системы, далее он оставлял наркотик в «схроне» и сообщал место покупателю.

Несмотря на это наркополицейским удалось задержать торговца с поличным. При досмотре у него было обнаружено 18 граммов запрещенных веществ. В месте проживания подозреваемого было изъято свыше трех килограммов наркотиков, что приравнивается к 70 тысячам разовых доз. Ее розничная стоимость оценивается в два миллиона рублей.

Кемеровчанин был арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228-й Уголовного кодекса России, санкциями которой предусмотрено пожизненное заключение.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…