Чтобы ввести читателя в суть рассматриваемой проблемы, приведем примеры из относительно «свежих» обращений в виртуальную приемную губернатора, а также некоторые отклики на публикацию соответствующей информации в одном из информационных ресурсов. Ведь существует же она для чего-то, эта виртуальная приемная – не только, чтобы люди могли «выпустить пар».

«Уважаемый Аман Гумирович! В данном обращении, не только моя просьба, но и просьба всех жителей дома №22 по улице Лазо. Вот уже неделю как в городе начался отопительный сезон, но на нашем доме это никак не отразилось. Двор разрыт, трубы лежат больше недели. Мы мерзнем, у меня маленькая дочка, которой всего 10 месяцев». Это даже просьбой помочь назвать сложно, это — крик души молодой мамы Аси Сундаревой из Новокузнецка.

«Я проживаю на первом этаже в угловой квартире, — жалуется Оксана Володькина. — В углах на стенах появился грибок. Сейчас грибок пополз по всем плинтусам и вверх по стенам, черные пятна, отвратительный запах! Очень просим принять меры в решении нашей жилищной проблемы».
Что должны ответить помощники губернатора, давно занятого лишь контролем над денежными потоками да выполнением представительских функций? Да и должны ли вообще? Ведь в первом случае мамаша уж какая-то больно нетерпеливая – ясно же, что все будет хорошо через пару недель, к тому времени, когда ответ можно будет дать по результатам проведенной проверки. Во втором есть смысл и усомниться в истинности претензий – а может ли вообще грибок ползать по стенам?

А теперь — небольшие комментарии познакомившихся с этой информацией, из которых убраны оскорбительные выражения: «Он (губернатор) работает только на камеру, с 2007 года обращался по одному и тому же вопросу, а воз и ныне там, хотя уже 2013 заканчивается»; «Как долго до тебя доходило. Моё обращение он брал на личный контроль в 1997 году на встрече перед выборами…».

С одной стороны, жалобы в различные структуры власти стали как бы естественной составляющей образа жизни многих наших соотечественников, с другой же, их количество всегда нивелировалось отписками чиновников либо вообще игнорированием «просьб трудящихся». «Да и поди попробуй понять всех, помочь решить их проблемы, когда у самого текущих забот выше крыши», — практически во все времена сетовали руководители различного ранга, объясняя существующую практику «отфутболивания».

Любопытно, но новый Глава города Сергей Кузнецов, похоже, хочет попытаться сдвинуть с места этот давно севший на мель баркас и пустить его в плавание по реке жизни. Несмотря на то, что количество обращений в администрацию растет с каждым месяцем. Ликвидировать формальное отношение к обращениям в администрацию – вот главный лейтмотив прошедшего вчера рапорта под руководством Главы, в котором приняли участие все его заместители и руководители управлений.

Жалоб действительно много, по большинству из них он требовал от своих помощников четких ответов. И получены они были далеко не всегда. Единственное, что хорошо в администрации поставлено, так это их тематический учет – три тысячи обращений по ЖКХ, тысяча связана с жилищными проблемами, столько же с оформлением детей в детские сады…

Глава города во всеуслышание объявил о личном участии в решении так называемых «сложноподчиненных» проблем жителей города, с которыми не может справиться «команда». Судьба таких обращений должна будет решаться по следующей схеме: в течение первых двух недель каждого месяца людьми, их чаяниями будут заниматься осуществляющие прием руководители подразделений и направлений администрации, а в следующие две, при возникновении сложностей, в специально отведенное время их можно будет лично презентовать уже подготовленному к разговору Главе. Имейте в виду: схема предполагает лишь попытку решения наиболее сложных проблем, а не перевод всех стрелок непосредственно на руководителя исполнительной власти в городе.

Получится ли задуманное у нового Главы, для которого губернатор, а значит и его принципы при работе с населением – олицетворение административной мудрости? Посмотрим. Ведь принципиальной можно считать и описанную в самом начале ситуацию. В противном случае, со временем нас ждет до боли знакомое: «Пять раз обращался по одному и тому же вопросу, а воз и ныне там». При полном отсутствии, естественно, тематических рапортов, аналогичных вчерашнему. Но мы ведь сегодня пока еще оптимисты, что-то вроде хоровода кружим вокруг новогодней елки – загадываем желания и ждем чуда.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ольга

    29.09.2013 16:09 в 16:09

    этим слугам-да в шахту .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бережёного бог бережёт: как защититься от клещей

Памятка по защите от клещей: 1) кусай первым 2) никакой жалости к клещам 3) пости смешные …