Глобализация экономики, интеграция… Ничего подобное не чуждо и сырьевому Кузбассу. Руководство региона и южно-корейской компании «Нолидж энд Криэйшн Венчер Инвестмент» Кампани Лимитид ведут переговоры о возможном освоении представителем этого дальневосточного государства месторождения полиметаллических руд в Гурьевском районе.

— Мы рассматриваем возможные формы приобретения прав в отношении салаирского месторождения в Гурьевском районе, – отметил исполнительный вице-председатель компании, занимающейся в данный момент изучением финансовой стороны вопроса, Хонг Сын Пё.– Мы хотели бы заявить об этом проекте и заручиться поддержкой со стороны администрации области.

Администрация области, судя по всему, не против такого развития событий — присутствия в регионе представителя государства с развитой экономкой. По крайней мере, о заинтересованности в перспективном сотрудничестве с компанией заявил заместитель губернатора Дмитрий Исламов. Он выразил надежду, что присутствие здесь южно-корейской компании принесет Кузбассу не только дополнительные рабочие места, налоги… Наверняка при освоении месторождении будут применяться самые современные технологии, и этот показательный пример сможет стать толчком для развития и отечественных компаний, работой над улучшением производительности труда и его безопасностью.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 8:1 (2:0, 4:0, 2:1)

7 декабря. Тольятти. ЛДС «Лада-Арена». 234 зрителя. Голы: Зинатуллин (Семеновский), 10.06 …