Новокузнечанин выстрелил в приятеля по его просьбе.

В Куйбышевском районном суде Новокузнецка начался процесс по делу Дмитрия Бакланова. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Он все признает. По версии следствия, в июле этого года подсудимый и потерпевший выпивали.

Последний поведал знакомому о своей проблеме. Мол, есть у него крупный долг, платить нечем, а кредиторы наседают. Но он придумал, как решить вопрос. И попросил Бакланова выстрелить в него из обреза. Расклад потерпевшего был такой – он попадает в больницу, и получает отсрочку по возврату денег. Обвиняемый, по его словам долго отказывался, но, видимо, поверить в собственные силы ему помог алкоголь.

В три часа ночи они пришли на улицу 40 лет Октября, что в Точилино. Там, рассказал Дмитрий Бакланов, приятель сам приставил оружие к плечу и приказал нажать на курок.

Николай Куковинец, старший помощник прокурора Куйбышевского района Новокузнецка:
-С целью причинения последнему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего, с расстояния не более пяти сантиметров произвел выстрел из обреза одноствольного охотничьего ружья, снаряженного дробью, в жизненно-важную часть тела гражданина Ниязова, а именно в грудную клетку справа. Смерть Ниязова наступила в машине скорой помощи от острой кровопотери, развившейся вследствие слепого дробового ранения.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …