Закуп излишков сельскохозяйственной продукции, организованный Союзом потребительских обществ Кузбасса, продолжается. С 28 сентября по 5 октября планируется создание дополнительных пунктов приема.

Опыт аналогичной акции в день выборов дал неплохие результаты – было приобретено более 53 тонн овощей, и потому решено использовать оставшиеся погожие дни с максимальной пользой для тех, у кого образовались явные излишки, или кому хранить выращенный урожай попросту негде. Более подробно об этом могут рассказать координаторы акции в Новокузнецке — проезд Вокзальный, 14, ответственный – Тулыговец Ольга Витальевна, телефон 72-35-25.

Что касается цен, то на самую востребованную продукцию они установлены в нашем городе следующие: картофель – 7 рублей за килограмм, морковь – 9 рублей, свекла – 8 рублей. О стоимости других продуктов – лук, ягоды, ранетки, грибы, – а также о потребности в них можно узнать, позвонив по указанному выше телефону. Не стоит забывать о качестве – ведь данные продукты предназначены для изготовления блюд в учебных заведениях.

Есть возможность продать и мясо, но для этого, к сожалению, надо будет сначала связаться с заготпунктами Белова, а уж потом и отвезти туда его. Килограмм говядины принимается в этом городе по цене 130 рублей, сало свинины — 100-110 рублей. Облепиху беловские заготовители оценили в 25 рублей.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Названы регионы, в которых строится больше всего жилья

Больше всего жилья в пересчете на одного жителя за период с июля 2018 года по июнь 2019 го…