Аман Тулеев обратился к главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву и главе РЖД Владимиру Якунину с просьбой помочь с транспортировкой «черного золота».

Сразу две телеграммы — с просьбой решить вопрос поставки вагонов для отгрузки угля -отправил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: одну — премьер-министру страны, другую — главе ОАО «РЖД». По словам губернатора, запасы скопившегося на складах области угля — 16 миллионов тонн — в три раза превышают норму. Все это может привести к самовозгоранию топлива.

Угольщики регулярно обращаются в администрацию области — просят посодействовать с отгрузкой «черного золота». Однако вывозить уголь просто не на чем, так как не хватает порожних полувагонов.

— Срыв поставок угля ставит под угрозу выполнение обязательств, взятых на себя угольными компаниями, и, как следствие, финансовые потери предприятий, — подчеркнул Аман Тулеев.

В связи с этим губернатор обратился Дмитрию Медведеву и Владимиру Якунину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и помочь решить вопрос обеспечения стабильной отгрузки угля с кузбасских предприятий, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель123153

    28.09.2013 10:32 в 10:32

    ТАК СКОРЕЕ РАЗДАЙ ЛЮДЯМ БЕСПЛАТНО,И ПУСТЬ ОН ГРЕЕТ ЛЮДЕЙ- ЧЕМ НЕБО И ПРИКРОЙ ХАЛЯВУ КОПЩИКАМ А ТО УГОЛЬ ВСЕ ПРОДАЮТ НА КАЖДОМ СТОЛБЕ ОБЬЯВА ВИСИТ ПРОДАМ-ПРОДАМ

    Ответить

  2. Читатель876

    29.09.2013 09:12 в 09:12

    Странно, и что вдруг губернатор беспокоится за добро капиталистов? Пусть собственники сами башкой думают, как вывезти свой товар и реализовать. Хватит свои задницы греть по заграницам.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …