Олег Никулин стал лучшим наставником по итогам турнира серии «Спорт и власть» по греко-римской борьбе в Кемерове.

На следующий день после окончания международных соревнований по вольной борьбе ковры губернского центра спорта «Кузбасс» приняли участников XVI юношеского турнира среди классиков. В областную столицу приехали 340 борцов со всей России и Казахстана. На торжественной церемонии открытия, которая состоялась в субботу 28 сентября, присутствовали почётные гости – многократные призёры мировых чемпионатов, победители международных первенств, ветераны спортивной борьбы. Поприветствовать участников турнира приехал также олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев.

Соревнования продлились два дня. За это время на ковре прошли схватки среди юношей в весовых категориях от 29 до 120 килограммов. В результате, на пьедестал почёта поднялись десять кузбасских спортсменов:

— Глеб Разумов (Новокузнецк) – 1 место в категории 32 кг

— Илья Тайтаков (Новокузнецк) – 2 место в категории 46 кг

— Владислав Кулинич (Новокузнецк) – 2 место в категории 54 кг

— Кирилл Батурин (Новокузнецк) – 3 место в категории 58 кг

— Максим Трусов (Новокузнецк) – 3 место в категории 69 кг

— Михаил Самсонов (Новокузнецк) – 1 место в категории 85 кг

— Гурген Дилборян (Кемерово) – 1 место в категории 100 кг

— Даниил Шелепнев (Юрга) – 3 место в категории 100 кг

— Никита Селезнёв (Новокузнецк) – 1 место в категории 120 кг

— Егор Зубков (Кемерово) – 3 место в категории 120 кг

Большинство победителей и призёров турнира по греко-римской борьбе в Кемерове представляют Новокузнецк. Так что ни у кого не вызвало удивления, что лучшим тренером соревнований был признан наставник из южной столицы Кузбасса Олег Никулин. Он получил специальный приз – автомобиль Lada Priora. Мы выяснили, что это уже четвёртая машина, которую он получает в подарок за шесть лет существования турнира. То есть четыре раза из шести возможных он становился лучшим наставником по греко-римской борьбе. Но Олег Юрьевич не спешит делать свой автопарк: «Я не коллекционер отечественного автопрома, поэтому все подаренные машины продаю и вкладываю эти деньги в строительство лагеря для моих подопечных, — рассказывает обладатель спецприза турнира по греко-римской борьбе, тренер высшей категории новокузнецкой спортивной школы №6 Олег Никулин, — Спортивный клуб «Рысь» строит лагерь для наших воспитанников в Сосновском районе города Новокузнецка. Нам там администрация выделила 3 гектара 1,5 года назад, и мы начали строить. Так что сейчас подаренная машина очень кстати. На эти средства мы этот лагерь будем уже достраивать».

Отмечу, что помимо автомобиля на турнире были и другие призовые. Каждый победитель получил премию в пять тысяч рублей, столько же вручили и наставникам триумфаторов.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…