Фиктивная фирма не откачивала отходы жизнедеятельности заключенных, а деньги за это получала.

По версии следствия в Ленинск-Кузнецке в 2011 году бывший начальник колонии, его заместитель и еще 3 партнера договорились украсть бюджетные деньги, выделенных для оплаты госконтракта по откачке, сбору и утилизации жидких бытовых отходов, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Обвиняемые пообещали директору одной из фирм вознаграждение — 10 % от суммы госконтракта — за участие в аукционе и предоставление фиктивных документов, подтверждающих исполнение договора.

После заключения госконтракта в течение 2011 года соучастники предоставляли документы о якобы исполненных обязательствах по контракту: счета-фактуры, акты выполнения работ и другие. Заместитель начальника принимал фиктивные документы, подписывал акты приемки, необходимые для оплаты. Перечисленные из бюджета 6,2 миллионов рублей подсудимые обналичили через подставных лиц и разделили между собой. Работы, указанные в контракте и актах приемки, не выполнялись. Для создания видимости деятельности в момент проверок подсудимые находили специализированный транспорт и частично откачивали отходы из выгребной ямы.

В 2012 году по аналогичной схеме похищено 2,8 млн. руб. Прокуратура области направило дело о мошенничестве в суд.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знают все: в Кузбассе мошенники представляются сотрудниками банка

видео: Вести. Кузбасс …