В Кузбасских школах запрещены короткие юбки и хиджабы.

Требования к дресс-коду учащихся образовательных учреждений прописаны в постановлении Коллегии Администрации Кемеровской области от 19 сентября 2013 г. N 391 «Об утверждении Основных требований к одежде обучающихся образовательных организаций, находящихся на территории Кемеровской области».

Этот документ определяет как повседневную, так и парадную, а так же спортивную одежду школьников, гимназистов, лицеистов. На уроках допустимы костюмы не ярких цветов, юбки длинной не короче 10 см от границы колена и не ниже середины голени. Запрещены в том числе наряды с дырами и заплатами, атрибуты одежды, закрывающие лицо, религиозная одежда, головные уборы в помещении.

При этом требования к стилю, конструкции, сочетанию цветов, видам и фактуре тканей, декоративно-различительным элементам, фурнитуре, набору предметов одежды определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими) с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей и устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Челдон

    03.10.2013 00:17 в 00:17

    Какие ещё хиджабы? На родину предков их, а исламскую Азию!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…