Карающий меч правосудия не брезгует даже сотрудничающими с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН): те, кто еще вчера организовывал быт и трудовой распорядок заключенных, могут сами, на собственным опыте, изучить достоинства и недостатки существующей в России системы содержания изолированных от общества преступников.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Кемеровской области, одно из предприятий ФСИН, которое должно было добывать уголь и обеспечивать им лагеря для заключенных, подозревается в многомиллионных махинациях.

По версии следствия, ребята неплохо устроились: вместо того, чтобы заниматься грязной, пыльной и неблагодарной работой, организовывая добычу угля, они скупали его у частных лиц. Причем, продавцы товара так и остаются пока неизвестными. Все бы ничего – рынок ведь, но вот беда — цена устанавливалась с учетом того, что грязная работа все же выполнялась, а коль так — она требовала соответствующей оплаты. В итоге, как считают следователи, причиненный ущерб Федеральной службе составил около 11,6 миллионов рублей.

Однако и это еще не все. 14 миллионов рублей – столько недополучила страна от этой организации в виде налогов. «Руководители предприятия не включили в налоговые декларации сведения о полученных доходах и необоснованно включили туда ложные сведения о расходах», — говорится в распространенном пресс-релизе.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Кузбасса начали штрафовать за сорняки на участках

Жителей Кемеровской области стали штрафовать за сорняки на их земельных участках. Выписано…