Сотрудники ГИБДД задержали и отстранили от управления водителя рейсового автобуса Топки-Кемерово, который сел пьяным за руль. В выдыхаемом им воздухе содержалось 0,853 миллиграмма алкоголя на литр при максимуме 0,16 миллиграмма.

Автобус №102 был остановлен на подъезде к Кемерову, сообщили в областной ГИБДД. О том, что за рулем транспортного средства находится нетрезвый водитель, в полицию сообщила одна из пассажирок. После задержания водителя пассажирам пришлось добраться до пункта назначения на другом 102-м автобусе.

Сотрудник автотранспортного предприятия признался инспекторам, что накануне употребил внушительное количество спиртного и появился на работе в состоянии сильного похмелья. При этом водитель без затруднения прошел медосмотр перед рейсом.

В отношении задержанного возбуждено административное производство. Ему грозит лишение права управлять транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, рассматривается возможность привлечения к ответственности должностного и юридического лица, которые выпустили на рейс пьяного водителя.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Легковушка всмятку: видео ДТП с пострадавшими на кузбасской трассе

Авария произошла под Беловом. 23 июля под Беловом столкнулись два легковых автомобиля. На …