В Междуреченске должник по кредитам взял в заложники судебного пристава и угрожал поджечь его. Мужчина, накопивший долги в размере почти 800 тысяч рублей перед потребительскими кооперативами, требовал снять аресты со своих счетов.

Инцидент произошел в четверг днем в отделе судебных приставов, куда 30-летний мужчина пришел с пистолетом и канистрой с горючей жидкостью, сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. Должник запер дверь изнутри, облил пол горючей жидкостью, и , угрожая оружием, потребовал снять аресты со счетов. В противном случае он угрожал бросить зажженную сигарету на пол и поджечь 28-летнюю сотрудницу ведомства.

«Спасли девушку коллеги: взломали дверь, обезвредили должника, изъяли у него зажигалку, канистру, предположительно с бензином, и пистолет. Впоследствии было установлено, что он травматический. Мужчина был задержан и передан сотрудникам органов внутренних дел, которые при досмотре в ботинке нарушителя обнаружили нож», – сообщили в ведомстве.
В отношении напавшего должника решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большинство автовладельцев Кузбасса выбирают Toyota, Nissan и Lada

Топ-10 самых популярных марок автомобилей в Кузбассе возглавляет Toyota. По данным федерал…