С наступлением холодов в больницы города начали поступать пациенты с диагнозом «обморожение».

 Сейчас это единичные случаи — массовый характер явление пока не носит. Но врачи предупреждают: нужно одеваться теплее и быть аккуратнее с алкоголем. При температуре воздуха минус 30-35, обморозить нос и щеки может любой человек, находящийся на улице.
Несмотря на то, что настоящие сибирские холода стоят в городе всего пару дней, в скорую помощь обращаться с обморожениями стали еще с воскресенья.
«9-го и 12-го декабря зарегистрировано по одному обморожению. Вчера такой диагноз был поставлен еще троим. Плюс  у одного человека — общее переохлаждение организма», — рассказал Рамиль Гайнулин, главный врач скорой медицинской помощи Новокузнецка.
Как замечают врачи, очень часто обморожения являются спутниками алкогольного опьянения. При температуре воздуха ниже минус 25 градусов особенно опасно находиться на улице под действием алкоголя. Пьяный попросту не замечает симптомов – болей в конечностях и онемения.
По словам медиков, лучшая защита от обморожения — это достаточное горячее питание и питье при длительном нахождении на морозе, согревающая многослойная одежда, а также теплая и просторная обувь.
Морозы уже внесли коррективы в жизнь горожан. По прогнозам синоптиков, температура воздуха ниже минус 30 градусов продержится до конца недели. А значит, еще на несколько дней нам придется стать олицетворением народной мудрости: сибиряк — не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жить становится лучше, вы тоже это заметили?

Длинный пост о состоянии дел в угольной отрасли Кузбасса опубликовал на своей странице зам…