С 12 по 14 декабря в Новокузнецке проходит выставка-ярмарка «Дни малого и среднего предпринимательства». 

Место проведения: г. Новокузнецк, Заводской район, ул. Автотранспортная 51, выставочный комплекс «Кузбасская ярмарка».
 Посетители смогут узнать о товарах, изделиях и услугах, которые производят малые и средние предприятия города, а так же увидят инновационную продукцию предпринимателей.

Основная цель форума — посмотреть, что сегодня представляет собой малый и средний бизнес, так как от эффективной и стабильной работы предприятий зависит социально-экономическое благополучие города. «В Новокузнецке работают более 21,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, из которых 55% составляют индивидуальные предприниматели. В малом бизнесе занято 100 тысяч человек или каждый третий из числа работающих. Безусловно, для нас это предмет гордости», — рассказал глава города Валерий Смолего.

Предпринимательский форум — новый проект для Новокузнецка. Он был организован по инициативе Союза предпринимателей города при поддержке администрации Новокузнецка.

Власти города стараются поддерживать начинающих бизнесменов. Оказывается помощь и уже состоявшимся предпринимателям. «Общая сумма финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2012 году составила — 34,4 миллиона рублей. За счет этих средств 110 начинающих предпринимателей получили гранты и субсидии на развитие собственного дела», — отметил глава Новокузнецка.

На открытии форума Валерий Смолего пожелал участникам и гостям выставки конструктивного общения, приобретения взаимовыгодных контактов на благо города, горожан и всего Кузбасса. Кроме того, градоначальник вручил 24 сертификата на создание собственного бизнеса в размере 300 тысяч рублей.

Закрытие выставки-ярмарки «Дни малого и среднего предпринимательства» состоится 14 декабря в 18 часов. 

Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Частичное знание законов ведет к частичному обслуживанию

Собственники помещений девятиэтажки в Центральном районе недавно узнали, что их дом «части…