Центральный районный суд Кемерова обязал МЧС расследовать инцидент с катером «Бриз-460», который в июле загорелся в городе Юрге. В суд обратился транспортный прокурор, который счел, что ГИМС МЧС по Кемеровской области не исполнило свои обязанности.

Как писала «Газета Кемерова», возгорание произошло в 20 метрах от берега 7 июля 2013 года. По разным данным, на катере находилось от пяти до шести человек. Двое детей 2008 года рождения с ожогами были госпитализированы.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, пострадали еще двое взрослых. Все четверо получили ожоги первой-третьей степени рук и ног, лица, а также ожоговый шок. Кроме того, после пожара катер стал непригодным для эксплуатации. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

«Несмотря на требования закона, органы ГИМС МЧС России по Кемеровской области отказались принять меры по расследованию и учету происшествия с маломерным судном «Бриз-460″, в результате чего серьезное транспортное происшествие осталось без учета и внимания контролирующего органа», – говорится в сообщении надзорного ведомства.
Суд дал МЧС один месяц для исполнения решения.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…