Под суд попали 18 управляющих компаний и ТСЖ.

С 2 апреля по 17 сентября в Роспотребнадзор на низкую температуру горячей воды пожаловались 110 кемеровчан. Управление проверило 12 РЭУ и управляющих кампаний, на которые жаловались люди, и везде горячая вода не соответствовала нормам СанПиН.

— Температура горячей воды не соответствовала санитарным нормам и составляла от 24 до 54 градусов, что ниже нормируемой температуры горячей воды – 60 градусов, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

За выявленные нарушения были возбуждены административные дела. По результатам рассмотрения в суде три управляющие компании были оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей.

— Несмотря на очевидные нарушения законодательства, эти компании обжалуют решения судов в Кемеровском областном суде, — сообщают в Роспотребнадзоре.

Также отношении этих управляющих компаний в суды направлены исковые заявления о понуждению к устранению нарушений санитарного законодательства.
Аналогичная ситуация с горячей водой сложилась и в Новокузнецке – там на теплую горячую воду пожаловались 26 человек. После проверок были возбуждены административные дела на шесть управляющих компаний.

Две из них за нарушения санитарного законодательства МП Новокузнецкого оштрафованы на общую сумму 80 тысяч рублей.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ольга

    09.01.2014 03:17 в 03:17

    А штраф заплатит УК из все того же кармана жителей?Продолжайте!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Глазьев обвинил ЦБ во вранье

В совете Федерации начала работать временная комиссия по мониторингу экономического развит…