Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственных экспертов предполагает досрочную отставку губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Официально его полномочия заканчиваются в 2015 году.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в конце сентября в досрочную отставку ушел глава Ставропольского края Валерий Зеренков, на его место указом президента назначен и.о. заместитель губернатора Ямало-Ненецкого АО Владимир Владимиров, который рассматривается как основной кандидат на выборах в сентябре 2014 года. Ранее источники «Ъ» сообщали, что по такой схеме на следующие выборы могут выйти до семи регионов. В их числе рассматривается Кемеровская область.

В Кемеровской области информация об отставке губернатора Амана Тулеева активно циркулирует уже 2 года в связи с состоянием его здоровья. В сентябре 2011 года в Кузбассе появился слух о смерти губернатора. Источник так и не был найден, хотя было возбуждено уголовное дело. 25 января 2012 года стало известно, что во время визита в Кемерово Владимир Путин посетил губернатора, восстанавливающегося после операции на позвоночнике. Новый виток слухов о возможной отставке Амана Тулеева возник в августе. Он совпал с очередным ухудшением физического состояния губернатора, который снова стал ходить только с дополнительной опорой. Впрочем, это не мешает ему выступать на мероприятиях, посещать города.

В регионе появились предположения, что Аман Тулеев может возглавить облсовет в мае 2014 года, когда ему исполнится 70 лет. Первый секретарь горкома КПРФ Леонид Бураков сказал, что вопрос об отставке господина Тулеева — федерального уровня.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель23513

    09.10.2013 14:20 в 14:20

    давно пора в отставку, сам он не уйдет, а Тулеевщина надоела аж жуть

    Ответить

  2. антилибераст

    10.10.2013 11:13 в 11:13

    Да уж, осточертел сам и вся его шестерёнчатая команда.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: массовое ДТП на кузбасской трассе (+1)

Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. Утром 16 октября в Кузбассе на трассе…