К такому решению пришли сегодня участники обсуждения транспортной проблемы в Новокузнецке.

Письмо новокузнецких частных извозчиков дошло до губернатора. Сегодня заместитель губернатора Сергей Кузнецов, глава областного департамента транспорта Юрий Мовшин, заместитель мэра Новокузнецка Павел Матвиенко и начальник ОГИБДД УМВД по г. Новокузнецку Андрей Акишин встретились с предпринимателями нашего города, занимающимися пассажирскими автоперевозками.
Велось обсуждение трех проблем: отношение к установке тахографов (бизнесмены опасаются штрафов за их отсутствие), обязательное страхование ответственности за жизнь и здоровье пассажиров, а также увеличение стоимости проезда.
По первому вопросу извозчиков как могли успокоили: в связи с тем, что правительство-де само собирается отказаться от идеи введения морально устаревших тахографов (ГЛОНАСС большинство из функций успешно взял на себя), новокузнецкий ОГИБДД зверствовать не станет. Живите.
По второму вопросу чуть сложнее: страхование будут вводить, но когда и насколько обременят автоизвозчиков, пока непонятно – еще нет методики и конкретных цифр, и до Нового года, по всему, не появится. Так что будут решать в январе или чуть позже.
Наконец, по повышению стоимости, которая для большинства новокузнецких частных автобусов в течение двух последних лет держится на уровне 14 рублей. Чиновники согласились, что увеличение должно иметь место быть, но не волевым порядком и не настолько, насколько хотелось бы (в письме-ультиматуме указывалось на суммы в разбеге от 19 до 23 рублей, в зависимости от протяженности и направленности маршрута). Вопрос цены рассмотрит комиссия в которую войдут предприниматели и чиновники.
Решение должно вызреть в течение января.
 
kuzpress.ru 
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. nn

    20.12.2012 19:12 в 19:12

    :))) rumini stali pretendovat’ na zvanie obetovannogo naroda? chsh’ polnaya. bred.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У группы Ермаков и Ко вышел новый альбом

В свою двадцать первую годовщину существования группа Ермаков и Ко выпустила на компакт-ди…