Новокузнецку в будущем году придется экономить. Это связано с тем, что в 2013 году заметно сократятся денежные поступления из федерального и областного бюджетов.

Основными бюджетными тратами традицинно останутся социальные направления. Это индексация зарплат учителям и воспитателям, поддержка малоимущих граждан, строительство и содержание школ, детских садов, больниц.
Самые большие деньги в 2013 году выделят сфере образования — более 6 миллиардов рублей. По 2 миллиарда 800 миллионов жилищно-коммунальному хозяйству и социальной защите. На ремонт и благоустройство дорог предусмотрена сумма в миллиард 700 миллионов.
А вот на здравоохранение и культуру заложены 845 и 470 миллионов, соответственно. Большая часть этой суммы, по словам начальника управления культуры, уйдет на заработную плату.
— Чтобы мы могли жить более-менее нормально, на 13-ый год Управлению культуры необходимо увеличить бюджетное ассигнование на 8 миллионов рублей. Мы понимаем, что это нереально, но это то необходимое, что нужно, для того, чтобы жить. Если по программам сказать, то это установка видеонаблюдения,- цитата Натальи Ищенко, начальника Управления культуры Новокузнецка.
Уже подсчитано, что расходы в следующем году составят более 17-ти миллиардов рублей. Окончательно бюджет Новокузнецка будет принят во втором чтении 28-ого декабря на очередном заседании горсовета. К этому моменту уже точно станет известно количество средств, которые выделят для южной столицы Кузбасса из областной казны.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. 12

    19.12.2012 10:06 в 10:06

    Когда в городе будут парковые зоны разбивать? Не хочется детей рожать в таком гадком городе, дышать нечем! На что еще можно потратьт с умом деньги, как не на здоровье люде, живущих в самом грязном городе России???

    Ответить

  2. Старый

    19.12.2012 10:33 в 10:33

    А, охрана школ с заработком охранников по 20 тыс заложена в бюджет или опять всё ляжет на плечи родителей? Как то губернатор об этом утаил.

    Ответить

  3. трудовая лошадь

    21.12.2012 13:06 в 13:06

    Да эти деньги не для простого люда половина их осядут в карманах у тех кто сидит у этой казны а простым работягам станки купят губы закатывать

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Добровольно-принудительное страхование незаконно

При предоставлении потребительского кредита (займа) банки часто предлагают дополнительные …