Продолжая тему исследований мнения населения, занявшей на этой неделе видное место, обратим ваше внимание на результаты опроса «Левада-Центра» под условным названием «Кому россияне доверяют больше всего?» Проведен он был в конце прошлого месяца в 45 регионах страны, выборка репрезентирует население России. Статистическая погрешность, как считает в таких случаях социологическая наука, не превышает 3,4 процента.

Первое место в соответствии с наибольшим количеством полученных голосов по пункту «Вполне заслуживает доверия» занимает президент России Владимир Путин: показатель – 55 процентов. Однако если говорить о наименьшем в обществе коэффициенте отрицания, то тут его несколько опережают «церковь, религиозные организации» — всего 10 процентов против 12 у Путина.

Областные органы власти и правительство страны обосновались в самой середине списка, имея в целом, и усредненные показатели. Несколько ниже их расположилась Госдума: тех, кто считает, что законодательный орган «Вполне заслуживает доверия», лишь четверть опрошенных. При еще более высоком уровне отказа в доверии депутатам – 26 процентов. Остальные полагают, что народные избранники хоть и заслуживают доверия, но не вполне.

В самом «хвосте» рейтинга оказались, как это ни прискорбно, полиция, профсоюзы и суды. Еще меньшее доверие в обществе только к политическим партиям. Тем не менее, и у явного аутсайдера нашлись искомые 12 процентов населения, которому слова лидеров и идеологов не кажутся популистскими, никак не связанными с реальной жизнью и с желанием воплотить слова в дела.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. ольга

    12.10.2013 07:52 в 07:52

    А рейтинга у нашей прокуратуры вообще нет?Не удивительно.Мы вот 5лет обращаемся,чтобы проверили наше ЛИПОВОЕ ТСЖ»УДАЧА»,есть закон фз123фз403-ОБЯЗАНЫ ПРОВЕРИТЬ,проверок не видели еще,5 лет проводятНЕЗАКОННЫЕ ПРОВЕРКИ,т. е.НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЮТи не запрашивают.МЫ даж обратились в Кемерово и только после обращения завелиСРАЗУ УГ.ДЕЛО!!!!!!!-выхватили ОТКУДО ТО?1млн600тыс каких то дотаций ,якобы,»кузбассэнерго»предназначенные,и «мурыжат»их ,в рамках этой цифры только ,а у нас сомнения в нецелевых расходах -24 млна рублей-документы подтверждают,это деньги ЖИТЕЛЕЙ,А НЕ только ДОТАЦИИ сняты со счета ТСЖ,появилось заявление из»КУЗБАССЭНЕРГО»о1млне600тыс,хотя долгТСЖ в»кузбассэнерго»-6млнов350 тыс и никакого заявления не писало Кузбассэнерго 5лет,вообще не чесалось даже,а наши деньги где ,нет их вТСЖ и нет их в Кузбассэнерго и не хотят 5 лет искать ,такое пишут ,диву даюсь -БЕЗОБРАЗИЕ!НАШИ ДЕНЬГИ ИСЧЕЗЛИ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ,а они это покрывают??из дела все наши многочисленные обращения исчезли ,все доказательства ,которые в прокуратуру приносили-их к делу не приобщили,все со слов ЛИПОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и ее подружайки .Пишем о ВОЗМОЖНОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ и сговоре лиц!!!!!! и ВОЗМОЖНОй подделке документов -(ГЖИ ДОКАЗАЛО УЖЕ)-нет,завели дело о превышении полномочий!Срок давности ст201 уже ПОДХОДИТ к концу ПО ВИНЕ ВОЛОКИТЫ ОБЭПА И ПРОКУРАТУРЫ!КАКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ????прокуратура впаривает-«на вашу жалобу на ваше руководство».КАКОЕ РУКОВОДСТВО с подделанными документами????Я ,лично,в шоке от нАШЕЙ ПРОКУРАТУРЫ И ОБЭПА,УЖАС ПРОСТО ,не помогла аттестация,волокита 5 лет идет уже,тут же возможные миллионные хищения денег жителей-ничего не хотят искать!!А слюдей сейчас деньги взыскивают,а с председателей ТСЖ когда,ведь он вполне мог их украсть,ведь у нас люди то платили за тепло ,реестр должников не хотят предоставлять,что за беспредел?

    Ответить

  2. ольга

    12.10.2013 08:01 в 08:01

    Почему на страницах ваших газет НИКОГДА НЕТ ОТВЕТА НА НАШИ ВОПРОСЫ ОТ тех, кому они предназначены,ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТА ГАЗЕТА ВООБЩЕ???Чтоб обращаться в ПУСТОТУ!!???

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…