В случае ядерной войны, одним из первых пострадает НкАЗ.

О том, какие города являются мишенями для вражеских боеголовок, после завершения холодной воды, говорить не принято. Тем не менее, в минувший понедельник, 7 октября, на пресс-конференции в липецкой мэрии начальник городского управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Юрий Насанович сделал любопытное заявление. «Липецк исключен из списка российских городов, по которым возможно нанесение ядерного удара».

Несмотря на то, что данная информация находится исключительно в ведении Министерства обороны, ее можно найти и в свободном доступе в сети Интернет. Согласно размещаемым в сети данным одним из 12 стратегических объектов, которые враг уничтожит в первую очередь, является алюминиевый завод, который расположен в Новокузнецке. Тем актуальнее список простейших укрытий на случай чрезвычайной ситуации. В том числе в него входят подземные переходы, подвалы некоторых домов и зданий. В советское время все они оснащались противогазами и другими элементарными средствами защиты. Сейчас спасение граждан — дело рук самих граждан.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ольга

    12.10.2013 11:28 в 11:28

    Да не дай аллаху господь-все «хозяева»за бугром,хоть бы этот алюминиевый закрыли,все вокруг загадили,такую природу !!Тут надо турбизнесом заниматься ,а не сажу глотать.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…