Они поучаствовали в совместной профилактической акции.

Акция, направленная на стабилизацию противопожарной обстановки в частном секторе, прошла в южной столице Кузбасса. А участвовали в профилактическом рейде по самым неблагонадежным в плане пожарной безопасности улицам Куйбышевского района не только сотрудники МЧС, но и православные священники из прихода Архистратига Михаила.

В ходе рейда, как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, разъяснялись правила безопасного пользования печным отоплением и другие подобные вещи, а священники благословляли горожан и раздавали им освященные иконки.

Иконки Божией Матери «Неопалимая купина», с древних времен оберегавшей людей от пожаров и молний, были вручены и самим огнеборцам, а перед началом профилактического мероприятия был отслужен молебен о здравии пожарных и спасателей и о защите их от различных напастей.

— Это символично, что на самую безопасную и эффективную борьбу с огнем, профилактическую, огнеборцы отправляются вместе со священнослужителями, — отметил настоятель храма Архистратига Михаила протоиерей Виктор Буглаков.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…