Хирурги детской клинической больницы № 5 в Кемерове провели уникальную операцию. Их пациенткой стала пятилетняя девочка с редким диагнозом.

5-летняя девочка поступила в больницу в тяжёлом состоянии. Все симптомы — острые боли в животе, рвота, и объемное образование в кишечнике, которое нащупали врачи – свидетельствовали о кишечной непроходимости. Но откуда у маленькой девочки такой диагноз? – было не ясно.

При проведении диагностики медики увидели объёмное образование в просвете кишки. Как разглядели позже, им оказался клубок волос 6 см в диаметре.

Врачи пояснили: такая странная находка в организме девочки – проявление трихобезоара (клубок шерсти с примесью слизи и пищи). Такая патология встречается очень редко. Врачи Детской городской клинической больнице №5, куда поступила девочка, столкнулись с таким диагнозом впервые. Но, несмотря на уникальность случая, хирурги смогли экстренно провести операцию и спасли маленького пациента.

Сейчас девочка идёт на поправку. Но, специалисты прокомментировали: волосатый комок внутри девочки образовался из-за постоянных неврозов. Предотвратить появление инородного тела можно было, если бы родители вовремя оценили психологическое состояние ребёнка.

Поэтому врачи призывают родителей уделять больше внимания своим детям.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…