Автобусный рухнул в прошлом году, а железнодорожный закрыли на днях.

Всего чуть более года назад в Белове произошло ЧП — рухнула крыша автовокзала, под завалами которой погибла женщина.

Здание автовокзала тогда было решено снести полностью, а кассы и зал ожидания расположились в находящемся неподалеку железнодорожном вокзале. Однако на днях закрыли и его.

Как пишут в соцсетях жители Белова, на потолочной балке была обнаружена трещина, после чего было решено закрыть 16 октября и железнодорожный вокзал. По слухам, его тоже могут снести, и тогда в Белове, где пока так и не начали строить автовокзал, не останется вообще ни одного вокзала.
Однако в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги пока не настолько категоричны.

— В настоящее время проектно-изыскательскими институтами проводится экспертиза состояния здания железнодорожного вокзала Белово, — сообщили в ведомстве. — В связи с этим обслуживание пассажиров временно осуществляется в здании по адресу Юбилейная, 3. После получения заключения от институтов о техническом состоянии будет решаться вопрос о дальнейшей эксплуатации вокзала.

В «Кузбасспассажиавтотрансе» рассказали, что кассы автовокзала пока также переедут в здание по адресу Юбилейная, 3, которое находится в паре метров от железнодорожного вокзала. Здесь располагается местная дирекция управления движением поездов.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.12.2018

1. Денег мало, но может стать больше. 2. Смертность в Кузбассе растет. 3. Найдут ли мусорн…