Ростехнадзор выступил с инициативой о введении на территории шахты режима ЧС, но сделать это невозможно.

Дело в том, что Сибирским управлением ведомства ранее было выдано предписание, запрещающее спуск людей в горные выработки ООО «Шахта «Коксовая-2».

В том числе ограничение касается тех работников, которые занимаются жизнеобеспечением шахты. «Следовательно, изменение уровня подтопления горных выработок шахты в существующей ситуации не представляется возможным», — сообщил источник нашего сайта в МЧС, добавив, что ООО «Шахта «Коксовая-2» не имеет договора на аварийно-спасательные работы и ей не согласован план ликвидации аварии с прокопьевским ВГСО ФГУП «ВГСЧ».

«Инициатива Ростехнадзора противоречит действующему законодательству в вопросах промышленной безопасности на опасных производственных объектах и, кроме того, рекомендует ВГСЧ проводить оперативные работы в нарушение ими же выданного предписания, но уже в условиях ЧС», — сообщил источник в МЧС.

Напомним, ранее Ростехнадзор предложил работникам областного МЧС ввести режим чрезвычайной ситуации на угольном предприятии. Волнения появились в связи с сильным затоплением шахты и повышением концентрации углекислого газа. По мнению экспертов ведомства, из-за этого существует опасность взрыва метана.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора, «за последнее время ситуация на шахте из-за продолжающегося затопления резко ухудшилась и представляет реальную угрозу как самому предприятию и его работникам, так и жителям города, близлежащим зданиям и сооружениям».

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…